如果你是阿瓦雷兹是否也会这样做

年前,墨西哥著名拳手苏尔-阿瓦雷兹,在与弗洛伊德-梅威瑟较量中,点数完败,这是他迄今唯一一场败绩,当时阿瓦雷兹23岁,梅威瑟已经37岁,结果梅威瑟彻底将阿瓦雷兹打回了拳击学校,尽管当时一位喜欢小鲜肉的女裁判,难以置信地打出了114-114的比分,但另两位裁判却以117-111和116-112的比分,一致认定梅威瑟胜出,笔者当年在看这场比赛的直播时,认为梅威瑟是以118-110的比分胜出。

如今,七年已经过去了,现WBC总裁毛里西奥-苏莱曼在最新接受采访时表示,拳王梅威瑟原本可以结束阿瓦雷兹的职业生涯,但阿瓦雷兹却挺了过来。

在2013年9月进行的梅威瑟VS阿瓦雷兹角逐中,阿瓦雷兹看上去采取了错误的策略,他没有像后来重炮手马库斯-麦达纳那样向梅威瑟施压,相反却在控制战中与梅威瑟斗智,结果却被打得狼狈异常,虽然整场比赛梅威瑟没有显现出凶狠,但他轻松化解了阿瓦雷兹,并且搞笑的是,阿瓦雷兹赛后指责梅威瑟不敢与之对攻,可惜在现实结果面前,这种说辞让人觉得反胃。

在苏莱曼看来,阿瓦雷兹应该感谢这场失利,因为遭遇败北后,他认真吸取了教训,最终取得了今天的成就。

苏莱曼说:“苏莱曼正在建立自己的拳坛业绩,他年轻、活跃,渴望成为最伟大拳手,阿瓦雷兹从错误中吸取教训,原本在与梅威瑟对抗中,梅威瑟可以结束阿瓦雷兹的职业生涯,但阿瓦雷兹坚持了下来,之后集中精力,他又回来了,并且从对抗梅威瑟的战斗中,阿瓦雷兹学到了很多东西。如今,阿瓦雷兹成为了一个更加成熟、富有战斗力的拳手,我认为在他职业生涯结束的那一天,阿瓦雷兹会成为历史上最好的拳手之一。”

输给梅威瑟后,阿瓦雷兹已经在12场比赛中保持不败,客观而言,他确实变得更加成熟,取得的成绩也值得人们肯定,无奈时至今日,阿瓦雷兹仍然饱受争议,关于他的争议,大致有几个方面:一是个别比赛具有争议,诸如对抗拉拉、戈洛夫金等等;二是2018年药检不合格,被扣上了不干净的帽子;三是在推广公司运作下,喜欢与老拳手或者过了气的拳手对决,诸如击败库托、科瓦列夫等等;四是故意逃避具有实力的对手,诸如至今没有与查罗、安德拉德、卡勒姆-史密斯、贝特比耶夫交锋。

笔者认为,阿瓦雷兹虽然有这样那样不被称道的地方,但外界对他抨击的同时,是否也忽略了阿瓦雷兹取得的成绩?不可否认,阿瓦雷兹所在的金童推广公司,公关能力确实很强,但有时候如果你水平稀松,即使再怎么铺路,恐怕也无法有好的表现,甚至退一万步讲,虽然很多人对阿瓦雷兹的运作方式感到不齿,但如果你是阿瓦雷兹,是否也会这样做?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注